Esistono i cosiddetti cibi "ANTICARIOGENI" che aiutano a contrastare la formazione della carie.
Sono cibi da preferire a conclusione del pasto o come spuntini fuori casa.
Abbinati ai cibi cariogeni ne riducono gli effetti dannosi aiutando a neutralizzare l'acidità!
Qui sotto trovi 5 alimenti protettori contro la carie; sono certa che il N°1 non te lo aspetti!
1. CACAO AMARO
Udite, udite: il cacao amaro coniene sostanze antibatteriche
naturali.
Consumando cioccolato fondente all'80% si può ridurre il rischio di carie.
2. CHEWING GUM SENZA ZUCCHERO
Lo Xilitolo, presente in questo prodotto, esercita un'attività antibatterica.
La masticazione del chewing gum favorisce la produzione di saliva
e la rimozione di resti alimentari.
Controlla ora se le tue chewing gum preferite contengono zucchero, potrai rimanere stupito!
3. LATTICINI
Latte, formaggio e yogurt sono un'ottima fonte di calcio, che aiuta a rinforzare lo smalto dentale.
4. VERDURE
Verdure come carote
e finocchi
sono ottime consumate crude perchè:
1) hanno un'azione detergente
in quanto richiedono una masticazione accurata
2) abbondano di sostanze protettive cioè di vitamine e sali minerali
5. MELE
Le mele contengono Flavinoidi, capaci di inibire la proliferazione dei batteri
nel cavo orale.
Inoltre aumentano la produzione di saliva, aiutando a neutralizzare i batteri che causano la placca.
PRENDITI CURA DELLA TUA BOCCA!